快捷搜索:

为拉拢东欧盟友 美国向其赠送了3辆先进排雷车

“赫斯基”排雷清障车

星岛全球网消息:据美国《防务博客》网站当地光阴10月20日报道称,根据拉脱维亚国防部新闻办公室的说法,作为拉脱维亚国家武装气力一部分的拉脱维亚国夷易近警卫队已经收到了美国研发的“赫斯基”地雷侦查和路线清理系统,这套系统由“赫斯基”排雷清障车组成,主要用于工兵排雷和清除蹊径上的其他障碍。

报道称,拉脱维亚国夷易近警卫队第2旅第54工兵营接管了3部美国供给的“赫斯基”地雷侦查和路线清理系统,代价约780万美元,而这笔资金也是由美国供给。根据美国外国军事资助计划,美国向拉脱维亚供给这款排雷机器,同时还要包括职员培训和技巧支持。

“赫斯基”地雷侦查和路线清理系统是一种反地雷排爆系统,可对金属和低金属的浅埋反坦克地雷、地雷触发机构和深埋简略单纯爆炸装配(IED)进行检测和标记,以便于后期扫雷,此外还可以在布雷区域进入路线清除操作,而这统统都可以使用提前的编程而全自动操作。

报道称,该车辆在事情时,将应用伸出车体前部很长一段的扫排雷设备进行探测,一旦发明到有危险,该车辆会进行标记并进行爆炸式排雷,从而让车辆上的职员包管安然。因为它具有发明要挟的能力,是以在履行其在敌对地区补给路线上的义务时,可以挽救弗成胜数的生命。自美国陆军及其相助伙伴支配以来,赫斯基是一个有效而靠得住的系统,已定位了数千个简略单纯爆炸装配。

您可能还会对下面的文章感兴趣: