快捷搜索:

特斯拉称上海工厂建造成本比美国Model 3生产线低

【TechWeb】10月25日消息,特斯拉日前走漏,该公司上海工厂(Gigafactory Shanghai)建造资源比美国Model 3临盆线低65%。

特斯拉上海工厂内部

特斯拉在致股东信中表示,上海工厂在10个月内建成,并且已做好投入临盆的筹备,其建造资源比美国Model 3临盆线要低65%(按单位产能的本钱支出谋略)。

特斯拉还表示,持续的销量增长和资源节制是实现可持续的、行业领先盈利能力的要素。

特斯拉上海工厂已启动试临盆,知情人士称,特斯拉将向工厂员工贩卖来自该工厂的首批汽车。

特斯拉今年4月曾表示,计划在今岁尾之前,在上海工厂每周临盆至少1000辆Model 3汽车。不过斟酌到特斯拉以往“不靠谱”的记录,该公司能否实现这样的目标值得狐疑。

周四收盘,特斯拉股价大年夜涨17.67%至299.68美元,总市值约536.8亿美元。

您可能还会对下面的文章感兴趣: