快捷搜索:  as

“艺途回眸——李晴绘画展”亮相深大美术馆

深圳特区报2019年10月24日讯(记者尹春芳)由深圳大年夜学美术与设计学院及深圳大年夜学美术馆主理的“艺途回眸——李晴绘画展”日前在深圳大年夜学美术馆开幕。本次展览展出李晴抽象艺术作品80余件,涵盖了油画、版画、水墨等不合艺术门类,向不雅众展现了李晴在艺术之路的探索与追求。

李晴从前卒业于浙江美术学院(现为中国美术学院)工艺美术系,1991年赴日本进修现代艺术,1997年至今任教于深圳大年夜学美术与设计学院。李晴教授教化主攻偏向为抽象绘画和数码图像。她钻研创作抽象绘画近30年,出版学术专著《抽象之美——抽象绘画创作论》等。

30多年来,李晴的抽象画画风多变并以更成熟的要领展示出其绘画的发达生命。她的绘画风格强烈,常常以清晰的边缘和平涂的色块、几何图形或边缘清晰的造型与抽象体现主义的重视色彩明暗比较带来跳跃的悸动韵律。李晴表示,“在绘画艺术领域里,抽象画是我的最爱,我把抽象画作为一种精神活动来进行,绘画只管即便维持着一种精神状态。”

在深圳大年夜学美术与设计学院院长、美术馆馆长陈向兵看来,李晴的艺术老是把小我的心坎感想熏染放到最紧张的位置,她的作品是自己的心象,是心坎的独白。这次展览的策展人孙振华觉得,李晴从小在美院的耳濡目染所培养出来的艺术目光,加上生成的色彩感和节制线条和形体的能力,让她的作品真正属于她小我的表达。

225693932019-10-24 09:09:06:706尹春芳“艺途回眸——李晴绘画展”亮相深大年夜美术馆331860文化首页保举文化首页保举

http://www.sznews.com/culture/content/2019-10/24/content_22569393.htmhttp://www.sznews.com/culture/content/mb/2019-10/24/content_22569393.htm深圳特区报由深圳大年夜学美术与设计学院及深圳大年夜学美术馆主理的“艺途回眸——李晴绘画展”日前在深圳大年夜学美术馆开幕。本次展览展出李晴抽象艺术作品80余件,涵盖了油画、版画、水墨等不合艺术门类,向不雅众展现了李晴在艺术之路的探索与追求。1/enpproperty-->

[责任编辑:江书剑]

您可能还会对下面的文章感兴趣: