快捷搜索:

“海贝思”余威渐消 日本北陆新干线部分恢复通

中新网10月25日电 据日本合营社报道,日本北陆新干线东京至金泽区段25日规复全线纵贯运行。受第19号台风“海贝思”罕有强降雨影响,该区段发生轨道浸水和旌旗灯号设备受灾,连接国都圈与北陆地区的收集时隔约2礼拜规复,有望为重振不雅光及企业活动等做出供献。

据东日本铁路公司(JR东日本)先容,长野市车辆中间10列新干线120节车厢浸水,因为列车不够设定了暂不时候表,运行班次较受灾前削减约一成。

北陆新干线整个30列列车中,除预备和反省外,此前有24列介入运行。因为陷入缺少10列的状态,将周全使用残剩的20列。

受第19号台风影响,北陆新干线12日起计划停运,原计划13日正午前后规复运行,但车辆中间发明大年夜面积浸水。灾情导致线路中断,截至24日只能在东京至长野区段、上越妙高至金泽区段折返运行。

据报道,北陆新干线今年4至9月日均客流量约5.13万人次,乘坐率约为六成。

您可能还会对下面的文章感兴趣: