快捷搜索:

青海100万农牧区劳动力实现转移就业

青海100万农牧区劳动力实现转移就业

本报讯(记者邢生祥)记者从青海省人社厅获悉,截至8月尾,青海就业艰苦职员实现就业3212人,全省农牧区富余劳动力转移就业100.51万人(次)。

今年以来,青海对就业艰苦职员帮扶力度进一步加大年夜,尤其在全省组织开展就业政策落实办事落地专项行动,进一步加强对就业支援工具实名制动态治理和分类帮扶,确保零就业家庭至少1人就业,实现“动态清零”。

据悉,青海召开全省“拉面经济”事情推进会,开展拉面财产鼓吹推介活动,开办“拉面经济”治理人才培训班,匆匆进农牧区劳动力就业创业。截至今朝,全省在省内外、港澳台及境外开办拉面店达到3.2万家,从业职员达18.99万人;年经营性收入182亿元,从业职员人为性收入近70亿元。

同时,青海举办全省“枸杞采摘”劳务对接活动,匆匆进农牧区劳动力有序转移就业,估计实现农牧区劳动力转移就业10万人次,人均劳务收入将达到1.7万元以上。

该省还环抱包括就业艰苦职员、农夷易近工等重点群体在内的种种劳动者,有针对性地开展技能培训,助其掌握一技之长,匆匆进实现高质量就业。截至8月尾,全省组织培训城乡劳动力6.35万人次。

此外,多部门组织开展“就业支援月”“东风行动”“夷易近营企业招聘周”等系列公共就业专项办事活动,为高校卒业生、就业艰苦职员和农牧区劳动力等劳动者搭建平台,共举办专场招聘会232场,供给就业岗位8.5万余个。

邢生祥

您可能还会对下面的文章感兴趣: