快捷搜索:

【今日马六甲头条】传牙力州席或补选 郑国球:

(马六甲17日讯)行动党牙力区州议员沙米纳登至今仍遭警方截留,市道市面传出牙力区可能补选的谣言,行动党甲州主席拿督郑国球劝请否决党不要挥霍光阴发白日梦,应把光阴投入选区的办事事情,为夷易近办事。

他说,他不否认有人在玩弄牙力州选区可能补选的课题,以致传出巫统也视察选区。不过,希盟随时都做好筹备,并对牙力州选区充溢信心。

他说,根据司法精神,任何人在被入罪前,都属无罪,司法会还沙米纳登一个公平。

他今日在记者会上,如是指出。

郑国球指出,政府每月都有拨款给否决党的州议员,用来设立选区办事中间,为夷易近办事。他却接到很多投诉,指否决党的选区没人办事。他劝说这些人做好选区办事事情,不要发白日梦等牙力州选区补选,把光阴用来办事选区。

只管如斯,他也不扫除任何可能性的发生,他说,虽然甲州执政党及否决党的议席相差不大年夜,然则在甲首长阿德里的引导下,加上甲希盟执政至今不停努力兑现大年夜选宣言,尽力做到最好,其他的就听其天然。

此外,对付希盟在丹绒比艾国席补选中惨败,郑国球说,吸收及尊重选夷易近的选择,这是一个康健夷易近主的轨制,并觉得希盟必须卖力检讨补选成就,找出泉源及做出改良。

询及今次补选,希盟流掉很多华裔选票,他说,不光是华裔选票,其他族群包括巫裔也转投国阵。希盟回绝与国阵一样玩弄种族课题,必须更专注在加强经济及提升人夷易近福利,以及兑现大年夜选宣言,从新赢回选夷易近的支持。

郑国球:劝请否决党不要发白日梦来等牙力州选区补选,应该把光阴投入选区的办事事情。

做不好上传下达

人夷易近误会希盟没服务

郑国球觉得,希盟政府一些上传下达的事情做不好,让人夷易近误以为希盟什么都没做,着实希盟已经完成很多事情,包括大年夜选宣言,是以必须改良通报讯息的机制。

他举例说,一些乡理会举办活动,是“自己办自己爽”(syok sendiri)的活动,只有执委及公务员出席,却没有地方上的居夷易近介入,属于掉败的活动。

他说,希盟政府虽然有完备的轨制,从乡理会、市议员、和谐员、州议员至州行政议员,若有效治理,信托可以改良通报讯息的不够之处。

此外,郑国球说,希盟有一套优越的轨制,包括各成员党主席、州希盟主席,不过必须加倍强,出现希盟政府是一体的,不分你我,大年夜家拥有同等的目标,只有连合确政府,才能赢得人夷易近的信心。

您可能还会对下面的文章感兴趣: