快捷搜索:

“池上秋收稻穗艺术节”台东举行 齐豫、陈建年

中新社台东10月26日电 (记者 安英昭 陈小愿)2019年“池上秋收稻穗艺术节”26日在台东县池上乡举行,歌手齐豫、陈建年在跨越500公顷稻田中央的露天舞台献唱。

中新社记者 安英昭 摄" style="MAX-WIDTH: 700px; BORDER-TOP: 0px; HEIGHT: 400px; BORDER-RIGHT: 0px; VERTICAL-ALIGN: middle; BORDER-BOTTOM: 0px; BORDER-LEFT: 0px; WIDTH: 536px" alt="10月26日,2019年“池上秋收稻穗艺术节”在台东县池上乡举行,歌手齐豫、陈建年在跨越500公顷稻田中央的露天舞台献唱。图为齐豫献唱。 中新社记者 安英昭 摄" src="/uploads/allimg/191029/0530462125-0.jpg" width=699 height=467>

10月26日,2019年“池上秋收稻穗艺术节”在台东县池上乡举行,歌手齐豫、陈建年在跨越500公顷稻田中央的露天舞台献唱。图为齐豫献唱。 中新社记者 安英昭 摄

由《梦田》开始,以《一条日光大年夜道》做结,齐豫连唱歌曲12首,包括《橄榄树》《欢颜》《走在雨中》等在两岸传唱度颇高的经典曲目,以及7首校园夷易近歌串烧。

齐豫对记者表示,每一首歌都是自己精心遴选,但当站到舞台上时,感到照样和想象完全不一样,歌里很多比喻和现场情况、不雅众的热心交织在一路,很多器械都是临场才想到。

中新社记者 安英昭 摄" style="MAX-WIDTH: 700px; BORDER-TOP: 0px; HEIGHT: 393px; BORDER-RIGHT: 0px; VERTICAL-ALIGN: middle; BORDER-BOTTOM: 0px; BORDER-LEFT: 0px; WIDTH: 557px" alt="图为台湾“金曲歌王”陈建年献唱。 中新社记者 安英昭 摄" src="/uploads/allimg/191029/05304A5I-1.jpg" width=699 height=466>

图为台湾“金曲歌王”陈建年献唱。 中新社记者 安英昭 摄

“望着天空青山绿水,那是我的故乡……”诞生于台东县的卑南部落歌手陈建年以一曲《台东心·兰花情》开唱。这位多次得到台湾“金曲奖”的歌手坦言,“小时刻是随着父母在稻田中事情,从来没想过有一天会在那么美的舞台表演,比登上‘台北小巨蛋’还愉快。”

陈建年对中新社记者表示,未来的创作将以家乡的地皮和大年夜自然为主题,逐步酝酿,考试测验把台东的美都只管即便放进自己歌曲中。

池上乡乡长张尧城说,今年池上乡特意营造出一片面积跨越500公顷的稻田景不雅,其间没有一根电线杆,取而代之的是多位驻村子艺术家创作的装配艺术品。恰是这些池上地方特色,每年吸引跨越百万旅客,带动了全部池上乡的经济繁荣。

“池上秋收稻穗艺术节”联合主理方、台湾好基金会履行长李应平先容,该艺术节自2009年起已继续举办10届,今年除齐豫和陈建年的表演外,还包括在池上谷仓艺术馆举行的“云影天光我们骑过池上的绿与黄”艺术展、“万物粮仓·大年夜地庆典——漂鸟197”地景作品展览等活动,让秋收的艺术在池上各处着花。

责任编辑:左秋子

您可能还会对下面的文章感兴趣: