快捷搜索:  as

冰川融化致5座岛屿浮现 过去五年北极出现了30座

俄罗斯在北极圈内发清楚明了五个新岛屿,跟着气温升高和冰层消退而显现出来,该国不停加强对北极的钻研。

这些岛屿之前暗藏在厚厚的冰层之下,于8月和9月被卫星发明。是以,俄罗斯北方舰队(Russian Northern Fleet)提议了一场为期一个月的海上探险,亲身为其绘制舆图。周二,探险队队长发布,他们在这些岛屿长进行了多次考古探险,发清楚明了19世纪的文物。

据俄罗斯国家通讯社塔斯社报道,探险队队长亚历山大年夜·莫伊谢耶夫在新闻宣布会上说:“曩昔,这些都是冰川,然则冰川的融化导致了这些岛屿显现出来。”

除了绘制新岛屿的舆图,钻研职员还引用了一位探险家的条记,追溯了1874年奥匈帝国远征队的航行路线,并探求乔吉·塞多夫(Georgy Sedov)的尸体。

这些新岛屿位于俄罗斯境内,接近迢遥的新地马岛北部和更北的弗朗茨约瑟夫群岛的海岸。它们的面积从大年夜约1万平方英尺到60万平方英尺(约为10个足球场的面积)不等。

俄罗斯人表示,在以前五年里,他们在北极发清楚明了大年夜约30座新岛屿。

这是可以预见的,由于北极的冰川和海冰正在曩昔所未有的速率融化。7月份海冰覆盖面积比匀称水平低19.8%,创历史新低。根据联合国上月宣布的气候申报,2015年至2019年间,冰川溶解的速率达到了创记载的水平。

本文滥觞前瞻网,转载请注明滥觞。本文内容仅代表作者小我不雅点,本站只供给参考并不构成任何投资及利用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

您可能还会对下面的文章感兴趣: