快捷搜索:

Ван И и И. Кассис провели 2-й раунд к

        
2019-10-23 18:25 | Синьхуа

  Берн, 23 октября /Синьхуа/ -- Во вторник в швейцарском городе Берн член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И и член Федерального Совета, глава МИД Швейцарии Игнацио Кассис провели 2-й раунд китайско-швейцарского стратегического диалога на уровне глав МИД.

  22 октября в швейцарском городе Берн член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И и член Федерального совета, глава МИД Швейцарии Игнацио Кассис провели 2-й раунд китайско-швейцарского стратегического диалога на уровне глав МИД. /Фото: Синьхуа/

  В ходе мероприятия Ван И заявил, что с момента установления дипотношений КНР и Швейцария всегда придерживались равенства, взаимоуважения и сотрудничества по отношению друг к другу, вывели двусторонние отношения на уровень инновационного стратегического партнерства, их отношения стали примером дружественного обмена стран с разными социальными строями, культурами и площадью территории. В новых условиях обеим сторонам необходимо обобщить опыт развития двусторонних отношений и ценить его, взаимно уважать и учитывать коренные интересы и важные озабоченности друг друга, с тем чтобы отношения двух стран развивались стабильно и качественно.

  Он также отметил, что странам следует совместно спланировать целый ряд мероприятий в честь 70-летия со дня установления дипотношений в следующем году. Им также необходимо придерживаться принцип взаимной выгоды, углублять сотрудничество в сферах инвестиций, технологий, финансов и др., осуществлять более эффективную сцепку своих преимуществ.

  По словам главы китайского внешнеполитического ведомства, сторонам необходимо защищать мультилатерализм и свободу торговлю, выступать против унилатерализма и протекционизма, продолжать процесс открытия друг для друга своих рынков, создать у себя открытую и справедливую деловую среду для предприятий друг друга.

  И. Кассис подчеркнул, что Швейцария высоко оценивает инициативу "Пояс и путь", готова продолжать сотрудничество с Китаем на новом уровне и стать качественным партнером по строительству "Пояса и пути". Китай является ответственной державой. Швейцария готова защищать вместе с Китаем многосторонний мировой порядок, основой которого является ООН, и продвигать двусторонние отношения к обретению нового развития.

  Обе стороны также глубоко обменялись мнениями по международным и региональным вопросам. --0--

您可能还会对下面的文章感兴趣: